Muffins au chocolat

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Heyyyy! Qui a faiiiim? Si vous avez levé la main alors c'est parfait, j'ai une petite recette pour votre dessert de ce soir: des muffins au chocolat! Et je laisse du choix pour les gourmands; vous pourrez choisir la recette fondante ou bien cœur coulant au chocolat noir ou chocolat blanc!  


Pour 6 à 8 muffins (selon la taille de vos moules) vous aurez besoin de:

130g de chocolat noir (pâtissier de préférence)
- 60g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- 75g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
petit + : pour les gourmands qui souhaiteraient avoir la version cœur coulant, il suffit de rajouter un ou deux carrés de chocolat noir (ou blanc selon les goûts) au centre de la pâte dans les moules!
  

Première étape, faites préchauffez votre four à 190°C.

 

Allez, c'est parti! Commencez par casser le chocolat en morceaux, mettez le dans une casserole avec le beurre et faites fondre à feu doux. Une fois que tout sera fondu, rajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse, puis laissez reposer sur le côté.

Ensuite, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier puis y ajouter la crème au chocolat et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. 
Déposez la crème dans les moules prévus à cet effet et c'est là que vous pouvez choisir votre type de muffins: pour avoir un cœur coulant, ajoutez un (ou deux) carrés de chocolat noir ou blanc au milieu de la pâte.

Vous n'avez plus qu'à enfourner pendant 10 min à 190°C (à surveiller vers la fin suivant votre four). Une fois cuits, vous n'avez plus qu'à les laisser tiédir un peu et les démouler. 



SERVEZ, DEGUSTEZ, PARTAGEZ


J'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire pour me dire si vous avez testé et adopté (ou pas!) et on se retrouve vite pour de prochaines dégustations!!!


♡ NELL ♡ 


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